C'est samedi, c'est une connerie. Aujourd'hui, l'inspiration me manque mais... Pas l'oignon ! Kawa bunga ! Ahah !
Ainsi, je vous présente...
L’oignon, roi de légumes !
L’oignon, roi des légumes, et puis quoi encore ? Dire que des recherches ont été menées sur le sujet prêterait plutôt à rire, mais force est de constater que c’est le cas. Et de loin. Ce petit bulbe, la plupart du temps à peine plus gros qu’un poing fermé, s’est révélé après sondage auprès de millions de consommateurs de part le monde un fabuleux légume. Même, en réalité, plus encore qu’un simple légume : c’est un condiment d’exception, qui fait chavirer les cœurs et pleurer les yeux. Il ne peut être consommé tel quel, quoique les membres de la très respectée et fermée Guilde des Estomacs en Kevlar-Titane l’osent. Ce pourquoi il accompagne d’autres légumes et plats, qu’il parfume allégrement en dévoilant toutes ses saveurs et son piquant.
Pépite parmi ses semblables, l’oignon est un roi tellement connu qu’il en est ignoré… Plus profond que ça, tu meurs…
Ainsi, si vous daignez faire travailler un tant soit peu votre cervelet (gros comme deux oignons, justement, nous le parions), vous réaliserez que l’oignon est à l’égal du sel un ingrédient de luxe qui révèle les plats et parfume les sauces. Déshabillez-le, et vous trouverez son cœur blanc et pâle, odorant et brillant, pareil à un soleil dissimulé aux regards mortels. C’est une ambroisie accessible à tous. Une petite divinité. Pas pour rien que le trancher en deux nous arrache une larme.
Comment y être insensible ??
Ainsi, vous l'aurez compris, l'oignon est plus qu'un légume, c'est un art naturel. Une perle parmis les perles, un joyau, un bijou. Souple et solide à la fois, il est le roi des rois...
Putain c'est beau...
Et en bonus, un rubis-oignon tout beau qui brille !